محامي أسرة شيماء الصباغ: الداخلية تباشر تنفيذ حكم التعويض وتبدي تعاونًا في استكمال الإجراءات

كتب – أحمد سلامة

بدأت وزارة الداخلية اتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ حكم التعويض الصادر لصالح ورثة الشهيدة شيماء الصباغ، في القضية رقم 321 لسنة 2021 القاهرة الجديدة، والاستئناف المذيل بالصيغة التنفيذية رقم 14387 لسنة 26 ق استئناف القاهرة.

وقال علي سليمان، محامي أسرة الشهيدة، إن محامية موفدة من المكتب حضرت إلى وزارة الداخلية لمتابعة إجراءات تنفيذ الحكم، حيث استقبلها لواءا شرطة بحفاوة، وأجريا بأنفسهما اتصالات مع عدد من الجهات الإدارية المختصة لضمان سرعة الانتهاء من الإجراءات.

وأوضح سليمان أن المسؤولين طلبا من المحامية استكمال بعض الإجراءات اللازمة، وفي مقدمتها تحديد رقم الحساب البنكي الذي سيتم تحويل مبلغ التعويض إليه، تمهيدًا لاستكمال تنفيذ الحكم.

وأضاف أن تعامل مسؤولي وزارة الداخلية اتسم بالإيجابية والجدية، مؤكدًا وجود حرص واضح على تنفيذ الحكم الصادر احترامًا لأحكام القضاء، مع استمرار التنسيق لاستكمال الإجراءات الإدارية وصرف قيمة التعويض إلى المستحقين.

واختتم علي سليمان تصريحاته بالتأكيد على أن أي تعامل من قبل المسئولين يسعى إلى تطبيق العدالة وإنفاذ القانون هو أكر يستحق الإشادة، مضيفا أن ما لمسه من جدية وتعاون من جانب المسؤولين بوزارة الداخلية يعكس جهدا واضحا لتيسير الإجراءات والتواصل المباشر مع الجهات الإدارية المختصة، بما يسهم في سرعة تنفيذ الحكم.

وشدد على أن الالتزام بتنفيذ الأحكام القضائية يمثل ركيزة أساسية لدولة القانون، معربًا عن تقديره لكل مسؤول يؤدي دوره في إطار احترام الدستور وأحكام القضاء وإنفاذها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *