بعد أسبوعين من مشاجرة مسلحة بين 4 سيدات ومقتل امراتين.. مقتل مدرس وإصابة شخصين في دشنا على يد مطلوب أمنياً 

كتب: مصطفى عمران  

بعد أسبوعين من مشاجرة بالأسلحة النارية بين 4 سيدات في مركز دشنا بمحافظة قنا، شهدت إحدى قرى دشنا حادث مقتل موظف وشقيقيه على يد أحد المطلوبين أمنيا.  

وتبين أن الحادث أسفر عن مصرع معلم وإصابة شقيقيه بطلقات نارية خلال أداء واجب عزاء بسبب خصومة ثأرية قديمة، بقرية السمطا بمركز دشنا. 

وفي أوائل الشهر الحالي، تحولت مشادة بدأت بين أطفال داخل إلى واقعة دموية، بعدما انتهت بتبادل إطلاق نار بالبنادق الآلية بين 4 سيدات، ما أسفر عن مقتل سيدتين وضبط متهمتين. 

حيث شهدت قرية “نجع عزوز” بدشنا، مشاجرة بين 4 سيدات بسبب خلافات جيرة متكررة، تطورت إلى استخدام أسلحة آلية، ما أدى إلى مقتل سيدة في موقع الحادث، بينما توفيت أخرى متأثرة بإصابتها بعد نقلها إلى المستشفى. 

وقالت صحيفة “الشرق الأوسط”، إن مركز دشنا شهد خلال الأشهر الماضية عدة وقائع إجرامية بارزة، تداولتها وسائل الإعلام المحلية، وتدخلت الأجهزة الأمنية لاحتوائها، منها مقتل طبيب نهاية العام الماضي بطلق ناري طائش في أثناء عمله بقافلة طبية في إحدى قرى المركز. ورغم الجهود الطبية المكثفة التي استمرت لأكثر من شهر لإنقاذه، فارق الحياة متأثراً بجروحه. 

وذكرت أنه من قبلها شهدت قرية فاو قبلي توقف قطار لدقائق إثر إطلاق أعيرة نارية بسبب شجار بين عائلتين بقنا. 

وخلال الصيف الماضي، انتشر مقطع فيديو ظهر فيه أحد الأشخاص بسوق قرية أبو دياب التابعة لمركز دشنا وهو يحاول فرض إتاوات على البائعين، حاملاً سلاحاً نارياً ويطلق أعيرة في الهواء فوق المارة، مطالباً الباعة بإخلاء السوق؛ ما استدعى تدخل الأجهزة الأمنية بتوجيه حملة أمنية لضبطه، ليلقى حتفه في تبادل إطلاق النار معها. 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *