العوضي: أناشد القيادة السياسية في ذكرى 30 يونيو بخطوة شجاعة لإطلاق سراح كل سجناء الرأي 

كتب: عبدالرحمن بدر 

طالب المحامي طارق العوضي، عضو لجنة العفو الرئاسي، القيادة السياسية بالمبادرة بخطوة شجاعة، تطلق بها سراح كل سجناء الرأي. 

وقال العوضي في بيان له، الاثنين: في الذكرى الثانية عشرة لثورة الثلاثين من يونيو، نقف اليوم لنستعيد مشاهد شعبٍ رفض أن يُختطف وطنه، وقرر أن يكتب مصيره بيده، في لحظة فارقة من تاريخ مصر الحديث. 

وتابع: كانت تلك الثورة استعادة للهوية الوطنية، وتصحيحًا لمسار كاد أن ينحرف عن تطلعات الملايين الذين حلموا بالحرية والكرامة والعدالة. 

وأضاف: نُقدّر التضحيات التي قُدِّمت، ونعلم أن الطريق ما زال طويلًا، وأن الحفاظ على الدولة لا يكون إلا بتوسيع مساحات الحرية، وترسيخ دولة القانون، وتكريس معنى المواطنة الكاملة. 

واختتم: في هذه اللحظة التي تستدعي المراجعة بقدر ما تحتفي بالإنجاز، فإننا نؤمن أن قوة الدولة لا تكتمل إلا بسعة صدرها، وأن ؜شرعيتها تزداد رسوخًا حين تتسع لكل أبنائها، بمن فيهم أولئك المختلفون معها في الرأي والتعبير. 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *