نجاد البرعي يروي موقفا مؤثرا مع والدة محبوس بسبب احتجاجات حرب غزة منذ 16 شهرا: أرجوكم راجعوا مواقفهم بشكل أسرع 

كتبت: ليلى فريد 

روى المحامي الحقوقي نجاد البرعي، عضو مجلس أمناء الحوار الوطني، موقفا مؤثرا مع والدة أحد المحبوسين للاحتجاج على حرب غزة، مطالبا بسرعة الإفراج عنه.  

وقال البرعي: “أنهيت مكالمة مع والدة أحد المحبوسين للتضامن مع غزة، الشاب علق لافتة في الإسكندرية ومضى إلى منزله وقبض عليه فيه، والدته طبيبة وشقيقته مهندسة وأخيه يدرس الدكتوراة في الخارج”. 

وتابع: “أشهد الله أنني وكثيرين حاولنا إقناع من يملكون القرار بأن احتجاز هؤلاء الشباب المتضامنين مع غزة عموما أمر لا معنى له، وأنه من المفيد للعدالة إطلاق سراحهم دون جدوى. سبق للمنسق العام للحوار الوطني ومعه المستشار رئيس الأمانة الفنية للحوار الحوار الوطني المصري محاوله لقاء النائب العام فلم يوفقا”. 

 وأضاف: ورفع مجلس أمناء الحوار الوطني التماس للرئيس عبد الفتاح السيسي، ليتولى إحالته للنائب العام دون أن تسفر تلك الجهود عن أي شئ. 

وقال البرعي: عندما التقى رئيس الوزراء رئاسة مجلس الوزراء المصري بمجلس أمناء الحوار الوطني كان محور كلمتي عن المحبوسين للتضامن مع غزة، وقد اهتم رئيس الوزراء بما أقول وأظن أنه دون ملاحظة وأيضا دون جدوى.  

كادت السيدة المحترمة والدة الشاب أن تبكي وفي الحقيقة فإنني بكيت ليس على كل الجهود التي لم تسفر عن شئ، ولكن على شباب قرر أن يعبر عن رأيه ويندد بما يحدث في غزة وهو الآن محبوس 16 شهر دون أن يفهم لماذا.  

واختتم: “نحن أيضا لا نفهم لماذا. أرجوكم راجعوا مواقف المحبوسين احتياطيا بشكل أسرع. البلد مش ناقصة”. 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *