استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي.. صوت غزة الحر الذي لم يسكت رغم الرصاص
ليلى فريد ووكالات
أكدت مصادر فلسطينية الأحد استشهاد الصحفي والناشط الفلسطيني صالح الجعفراوي، بعد فقدان الاتصال به لساعات في حي الصبرة بمدينة غزة، إثر تعرضه لإطلاق نار خلال تغطيته الميدانية لاشتباكات اندلعت بين عناصر من حركة المقاومة الإسلامية “حماس” وأفراد من عائلة دغمش المتعاونين مع الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضحت المصادر أن الجعفراوي كان يوثق حجم الدمار في منطقة تل الهوا جنوبي غزة، عندما استهدفه مسلحون بالرصاص أثناء إعداده تقريرًا صحفيًا في شارع 8، ما أدى إلى استشهاده على الفور.
ويُعد الجعفراوي، الذي لمع اسمه خلال الحرب الأخيرة على غزة، أحد أبرز الأصوات الإعلامية الفلسطينية التي وثّقت المأساة اليومية في القطاع المحاصر.
فمن خلال تغطيته الميدانية الصريحة ومقاطع الفيديو التي نشرها عبر منصاته الرقمية، استطاع أن يكون “عين غزة وصوتها بلا فلتر”، جامعًا أكثر من خمسة ملايين متابع من مختلف أنحاء العالم، لما عُرف عنه من شجاعة وصدق في نقل الحقيقة.
وفي أحد لقاءاته الأخيرة، عبّر الجعفراوي عن الصدمة النفسية التي يعيشها الصحفيون الميداني

