الأمم المتحدة: نزوح نحو 700 ألف شخص في لبنان مع دخول الحرب أسبوعها الثاني
وكالات
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) اليوم الاثنين إن تصاعد الأعمال القتالية أجبر ما يقرب من 700 ألف شخص على الفرار من منازلهم في لبنان، مع دخول الحرب بين إسرائيل وجماعة حزب الله اللبنانية المدعومة من إيران أسبوعها الثاني.
وانزلق لبنان إلى الحرب الدائرة في المنطقة عندما أطلق حزب الله النار ردا على مقتل الزعيم الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي، ما أشعل هجوما إسرائيليا جديدا أسفر عن مقتل أكثر من 400 شخص، وفقا للسلطات اللبنانية.
وواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي غاراته الجوية على الضاحية الجنوبية لبيروت التي يسيطر عليها حزب الله يوم الاثنين، مما أدى إلى تصاعد أعمدة الدخان في أنحاء المدينة وفوق تلال جنوب لبنان.
وقالت مصادر أمنية في لبنان إن غارات جوية إسرائيلية استهدفت خمسة فروع لمؤسسة القرض الحسن، التابعة لحزب الله، في الضاحية الجنوبية، وذلك بعد إعلان إسرائيل عزمها التحرك ضدها.
وحذر جيش الاحتلال السكان بضرورة إخلاء الضاحية الجنوبية ومساحة واسعة من جنوب لبنان، وأجزاء من سهل البقاع الشرقي، وهي جميعها مناطق تعتبر معاقل سياسية وأمنية لجماعة حزب الله.

